Archive

Archive for September, 2011

Мужчины не плачут.

September 26th, 2011 No comments

Ситуации, подобные той, в которую попала Наташа, происходят настолько часто, что удивительно, отчего девушки до сих пор воспринимают их, как конец света. На седьмом месяце беременности она всего-лишь высказала свое недовольство будущему отцу ее ребенка. Причина была пустяковая, что-то насчет запаха спиртного и чьих-то длинных белых волос на рубашке. Оскорбленный таким недоверием, молодой человек хлопнул дверью, оставив после себя долг за съемную комнату, синяк под глазом и пластмассовое колечко, меняющее цвет «Под настроение» – в знак вечной любви, оказавшееся символом их отношений.
Первый день Наташа горько плакала. Не столько от неизвестности ближайшего будущего, сколько от слов родной матери, что торжествующе кричала из динамика сотового телефона. Матушка упивалась от собственного дара ясновидения — мальчик оказался сволочью, кобелем, безответственной… ну и так далее. Наташа теперь должна была привыкать к статусу «Брошенка», «Мать-одиночка», а судьба ребенка «безотцовщины» по мнению мамы была предрешена — либо тюрьма, либо смерть от алкоголизма, либо все вместе.
Read more…

Каста – Ревность

September 17th, 2011 No comments

Совушка

September 15th, 2011 No comments

Бумбокс – Сандали.

September 13th, 2011 1 comment

Рецепт “Разбитое сердце”

September 11th, 2011 No comments

Ингредиенты:
Килограмм куриных сердечек.
Лук, морковка, томатная паста, специи.

Куриные сердечки разрезаем, тщательно промываем в проточной воде, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой, в обьеме – 2 раза большим чем сердечек, половина воды выкипит ,а из второй половины получится отличный соус-подлива, ставим на огонь, ждем пока закипит, уменьшаем огонь до минимального, снимаем пенку некоторое время и оставляем тушиться на 1-1.5 часа на нааааахоньком огне.
Пока снимаем пенку – дабы не заскучать, вливаем в себя бокал пива. С ним время летит незаметнее. Вливаем в себя пиво около полу часа, затем приступаем в заправке.
Read more…

Тебе.

September 11th, 2011 No comments

Исчезло солнце в тишине,
Без света скучно на земле,
Над ней застыла злобно ночь,
Покрыла тьмой – ушла ты прочь.
Ты жадно съела жизнь мою,
И в ней я медленно иду
К реке, что безнадёжно плачет:
«Прости, я не могу иначе».
Поднялся ветер, прослезил
Мои глаза: «Но нет, прости.
Я не смогу, пришла пора,
Навстречу мне идёт судьба».
Остановился, вот, она,
Та самая судьба моя –
Стоит священная скала:
«Прости теперь и ты меня».

Read more…

Дракон и котёнoк

September 8th, 2011 No comments

Тёмной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
“Это хорошо, что я зелёный и плоский, -подумал он, – пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала.”
И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котёнка. Котёнок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
Read more…

Рассольник. Рецепт.

September 8th, 2011 No comments

Рассольник.

На 5 литровую кастрюлю:
Говядину (500-800гр)
Перловая каша (1/2 стакана)
Лук – несколько луковиц.
Морковь – 2 крупные.
Картофель – 2 крупных клубня.
Соленные огурцы (200 гр) + Рассол огуречный (100гр)
Зелень, соль, перец по вкусу.

Говядину (500-800гр) промыть, залить холодной водой.
Говядина, желательно на косточке. Варит около часа, убирая пену. В процессе варки рекомендуется кинуть некрупную морковь и луковицу.

Перловую кашу (половина стакана) хорошо промыть холодной водой, залить стаканом воды,
замочить на 30 минут и варить пока вода не выпарится и перловка не набухнет.

Через час варки мяса – мясо вынуть из бульона, извлечь кости, мясо нарезать на небольшие кубики. Извлечь из бульона лук, морковь, вернуть мясо, добавить готовую перловую кашу.

Картофель нарезать некрупными кубиками, добавить к бульону.

В сковороде потушить мелко нарезанный лук, затем добавить перетертую морковь, Чтобы заправка не пригорела добавить пару ложек бульона. Потушить около 5 минут, добавить пару ложек томатной пасы, или несколько мелко нарезанных томатов. Тушить еще несколько минут.

Соленные огурцы нарезать небольшими дольками, добавить к тушенной заправке, тушить 5 минут.

Заправку выложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 100 граммов огуречного рассола, лаврушки, варить 5-10 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить нашинкованную зелень.
Закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Подавать в больших тарелках, с мелко нарезанной свежей петрушкой. Предложить сметану.

ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ

September 7th, 2011 No comments

…Ах как они приятно пахли лаком, это же можно было сдохнуть…
С каким деревянным стуком терлись друг о друга – просто музыка, ничего восхитительней я никогда не слышал.
Мы – плотная группка пятилетних детсадовцев, смотрели на них, не в силах даже моргать. Липа Васильевна – заведующая детсадом, давно обещала принести их на денек, чтобы показать нам. На вид они были прекраснее самых смелых наших детских фантазий. Тридцать маленьких подробно раскрашенных деревянных фигурок ручной работы. Тетеньки в парах с дяденьками, наряженные в национальные костюмы народов СССР. В магазинах и близко такие не продавались, наверняка – это был подарок щедрых инопланетян.
В руки фигурки не давались и мы, окружив постамент, чуть слышно стукаясь лбами, тяжело вздыхали, рассматривая кинжальчик у грузина и цветастый халатик у туркмена.
Если бы нам знать тогда, о существовании сухой голодовки, тут же объявили бы ее в тот момент, когда сеанс счастья закончился и заведующая начала собирать и прятать человечков в большой сейф, стоящий в нашей группе.
Воспитательница погасила детский бунт, пообещав, что если мы будем идеально спать в тихий час и на прогулке бегать не быстрее коал, то вечером, может быть Липа Васильевна опять покажет нам своих волшебных человечков.
Наступил сонный час.

Read more…

Мужики

September 6th, 2011 No comments

Это случилось чуть больше года назад. Шеф не позвонил, как обычно – «зайди», а зашёл сам. Сел напротив, в гостевое кресло, и без предисловий:
– Один из наших заводов, последние несколько месяцев здорово сбоит. Я хочу, чтобы ты съездил, разобрался, наладил, в общем, как ты умеешь. Они работают на большой регион, суммы проходят серьёзные, а отдача не та. Да и партнёры, я чувствую, не довольны. У тебя сейчас как с работой?

– Да с работой в наше время география не существенна, было бы GSM покрытие, – ехать, конечно, не хотелось, – Вы считаете, что Степанович со своей командой не справится?
Степанович у нас возглавлял группу внутреннего аудита. Крепкий старикан – из породы «такие всех нас переживут», – воспитанный ОБХСС и закалённый Народным Контролем. И ребят к себе в группу набирал соответственно.

– Да нет. Они там были зимой. Отчё я тебе дам. Деньги там конечно воруют. Но там проблемы не столько с финансами, сколько в управлении. Пять лет работают, большие заказы, заказчик сам идёт, расслабились, разленились, надо встряхнуть. Тебе не впервой.
– Веселенькое дельце, – энтузиазма небыло, – Там человек триста? На месяц, не меньше.
– Около четырёхсот, – шеф поднялся и направился к двери, – Возьми с собой кого ни будь у Степановича.

Read more…